提升自我与企业同发展——记校友上海浦拓公司总经理张志杰

作者: 时间:2019-12-12 点击数:

      一转眼,离开母校已三年,在校庆60周年之际,感慨颇多,踏上社会进入企业对母校的情感流溢心头。由于母校的教育、培养,才有我的发展,企业也步入稳健发展态势。具备国家房屋建筑施工总承包一级、市政公用工程二级、建筑装饰装修工程、钢结构等专业资质及拥有全资劳务公司的民营施工企业。
       我于1997年7月参加工作,2007年参加安徽水利水电职业技术学院专科函授学习,2009年毕业。三年的函授学习,使我具有了一定的理论知识。行知结合,我在上海浦拓公司各位前辈和领导的关心帮助下逐步成长。在从事建筑业14年光景中,工作中一贯严格要求自己,在理论上提升自我,在实践中积累经验。从工程技术员、测量员、施工员、项目经理、公司副总经理,到目前担任党支部书记、总经理职务。一步步走来,与公司同进步、共发展。在浦东开发开放的大背景下,我与浦拓公司一起,见证了公司由小到大、由弱到强的发展历程。跨入新世纪以来,浦拓在建筑主业取得飞速发展的同时,成功涉足房产投资业,开启了产业与资本联动发展之门,以我们的实践诠释着服务客户、服务市场、服务社会的经营理念。
       由于岗位职务的变化,我深深体会肩负责任的重大,同时看到企业历经发展、积累的丰富文化底蕴、良好的团队,富有挑战力的操作班组,对企业发展前景充满信心。要使企业健康稳定发展,我的体会第一、立足内部基础管理,一是目标考核绩效挂钩;二是安全、质量体制保证;三是人才选拔任用。第二、外树品牌,扩大社会信誉度、知名度,为企业发展尽社会责任和企业责任。
       公司立足自身发展,通过扩大社会服务面,加强内部成本核算和项目预算管理,推行EPMS施工成本管理系统,实施科学化管理,提倡节能建设。企业不断发展的同时,为当地经济的繁荣也起到了积极推动作用。在管理企业过程中,我们始终秉承“我的努力,您的满意”服务宗旨。作为建筑总承包一级企业,严格按照国家法律法规及建筑行业的规范标准去做每一项工程建设,注重从推进内部管理精细化入手,致力于向社会提供负责任的产品和服务。在此过程中,企业也在不停地进行着管理制度的完善,现公司管理制度已形成一整套管理体系。利用科学的管理方式,规范化,制度化。连续多年通过质量管理体系,并于2011年完成对ISO9001:2008标准的质量管理体系改版升级、推行GB/T50430工程质量标准化管理体系,进一步确立了质量方针,完善了质量管理流程和服务理念、服务承诺、服务流程和反馈机制。
       依托上海城市建设事业的蓬勃发展,公司积极投入激烈的市场竞争,积累了丰富的施工经验,我公司所承建和参建的工程项目在安全、质量、进度等方面均达到或超过客户要求。除先后参加了大批市、区重点工程的建设外,还承建了大量社会企业项目建设,并积极融入其他省市地区的房地产市场开发与基础建设。公司多次获得过国家“市政金奖”、上海市“白玉兰奖”、上海市“市政金奖”、上海市“优质工程”、上海市“文明工地”、上海市总工会“红旗班组”、“浦江杯”、“东方杯”、“金鸡湖杯”、“琥珀杯”等工程奖项。自1999年以来,连续6届12年被评为浦东新区文明单位,并于2010-2011年度被评为上海市“文明单位”、连续3届6年获上海市重大工程立功竞赛浦东赛区“优秀公司”。
       在企业不断发展的过程中,常会遇到各种问题,特别是面对企业发展和专业管理人才相对不足的矛盾。我们从维护企业稳定和构建和谐企业出发,经理室班子成员共同研究并制订了企业内人才的培训、选拔、考察、使用工作及企业外招聘管理人才及大中专生的录用工作。从最初的中专学校吸收优秀人才,到如今在安徽水利水电学院招用大中专院校应届毕业生,利用校企联动的优势资源,不断为企业充实技术管理型人才。同时建立健全薪酬激励制度,实行项目考核机制,激发了企业员工动力,由于收入直接与工作业绩挂钩,员工的工作积极性得到提高,为社会为个人创造经济利益。
      为使企业有持续发展的动力,各类人才资源得到合理配置,互为补充。在员工学历及年龄构成方面,储备一定量的人才队伍,做好老中青人员队伍的梯队建设,针对刚毕业的大中专生工作经验不足的问题,公司专门为每一位新录用的大中专生指定一位带教师傅,使其在职业发展过程中能够健康成长。
      通过长期不懈的努力和艰苦创业,通过公司经理室的集体智慧创造成果,公司得到了健康发展。通过不断的总结、剖析自我发现了许多存在问题,使我们始终把握正确的前进方向。工作中,我们一贯发扬党政工团齐抓共管的优良传统,紧紧围绕两大考核核心,作为日常管理重点。以岗位考核为工作切入点,以管理目标为工作出发点,以生产大检查为日常抓手,激活、夯实班组管理,广纳贤才,细化管理,落实制度,规范管理。进一步拓展多渠道经营与合作方式,把握建设市场机遇,趁势而上,继续向产业化延伸的多元化方向发展,为浦拓公司的二次创业成功,做大、做强打下扎实的基础!
安徽水利水电职业技术学院信息中心制作 All Rights Reserved Copyright 2005

皖ICP备案第10002531 招生电话:0551-67316800、67316958、67316888、67316808

学院地址:合肥市东门合马路18号 邮编:231603