做健康长江卫士——记省长江河道管理局校友(二)

作者: 时间:2019-12-12 点击数:

科学治江――周建春
 
      周建春,1971年4月出生,安徽无为县人,管理学博士、正高级工程师。1991年6月毕业于安徽水利电力学校,2010年1月起先后任省长江河道(采砂)管理局局长、党委书记。全国水利建设与管理先进个人。
       从水校毕业后,无论是在裕溪闸一线从事运行管理工作,还是到贫困县——枞阳县挂职副县长开展科技扶贫,工作之余,周建春校友把时间都用在继续教育上,始终不间断地坚持学习,长期的实践经验和逐步积累的理论学识,在谋划科学治江、推进长江河道管理现代化的进程中,日益凸显出清晰的引领作用。
  乘着中央加快水利改革发展的东风,围绕实施“水利安徽”战略,在“十二五”开局河道管理率先在全省取得国家级管理级单位突破、长江采砂秩序稳控、多种经营再创新高的良好态势上,周建春校友主持拟定了长江局加快改革发展的措施,实施工程管理规范化、工程面貌景观化、管理技术自动化、管理设施园林化等四个具体目标,努力实现一流的工程、一流的队伍、一流的管理、一流的效益,构建“安全长江、活力长江、效益长江”,率先实现长江河道管理现代化。


周建春校友在作安徽长江治理科技讲座

 依法治江——徐建辉
      徐建辉,1963年5月出生,安徽歙县人,高级政工师。1981年7月毕业于安徽水利电力学校,2003年4月至今任省长江河道(采砂)管理局副局长,省水政监察总队长江支队支队长。全国长江河道采砂管理先进个人。
        为巩固我省长江来之不易的禁采成果,切实保障长江防洪和通航安全,徐建辉校友身体力行,经常率领执法人员到江面上巡查、暗访,手机从来就没有关机的时候,随时接受群众的举报和上级的指示。不论是白天还是黑夜,甚至刮风下雨等恶劣天气,尤其是节假日期间,只要一有情况,就立即调度、协调指挥,随时用电话保持联系,了解现场执法行动情况,或者周密安排行动方案亲自带队出击,以最快的速度赶赴现场,及时有效地打击非法采砂活动。
       长江河道采砂管理工作是项高危职业,徐建辉校友面对的有柔性的利诱,请客、送礼、塞钱,也有钢性的恐吓、盯梢、电话骚扰和诽谤等,但他坚持原则,不徇私情,依法办事。为我省稳控长江河道采砂管理秩序立下功勋。


徐建辉校友(右)在现场向采砂船主宣传水法规
安徽水利水电职业技术学院信息中心制作 All Rights Reserved Copyright 2005

皖ICP备案第10002531 招生电话:0551-67316800、67316958、67316888、67316808

学院地址:合肥市东门合马路18号 邮编:231603