2015年新春贺词

作者: 时间:2019-12-12 点击数:

各地校友会:


  马踏祥云去,羊衔瑞草来。

  在羊年春节到来之际,安徽水利水电职业技术学院通过各地校友会,向6万校友致以新春问候,祝校友及校友的家人万事如意、身体健康!

  过去的2014年,安徽水利水电职业技术学院在校友的支持和关心下,各项工作取得较好的成绩。在省委、省水利厅党组的正确领导下,学院办学基础得到夯实,3万平米图书馆落成使用;学院办学水平较快提升,“四年一贯制”本科成功举办;招生就业“进出”两旺,各类在校生达1.8万人;社会化服务能力提升,各类培训红红火火;全国技能竞赛捷报频传,“红水河杯”力夺亚军。……这些,有在校师生的努力,更有校友们的不懈支持,我们铭记在心。

  2014年6月,国务院印发的《关于加快发展现代职业教育的决定》,明确提出要牢固确立职业教育在国家人才培养体系中的重要位置,以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,适应技术进步和生产方式变革以及社会公共服务的需要,培养数以亿计的高素质劳动者和技术技能人才。2014年的中央经济工作会议和中央农村工作会议,把水利作为基础设施建设的重要支柱、公共财政投入的重要领域、全面深化改革的重要内容,水利发展迎来新的战略机遇。盛世重教,盛世兴水,安徽水利水电职业技术学院也迎来大发展的历史新机遇。

  2015年,学院将继续按照“稳定规模、优化结构、强化内涵、深化改革、细化管理、提高质量”的工作思路,深化各项改革,以组织创新、制度创新为抓手,力促学院各项事业健康发展。

  问渠哪得清如许,为有源头活水来。母校今天成绩的取得,得益于党的方针政策,得益于在校师生的努力,也得益于各位校友的关心和支持。母校始终关注各位校友的进步,你们的业绩,都会对教过没教过你们的老师产生鼓舞,对你们的师弟师妹产生激励。“严谨、务实、团结、奋进”的校训,通过校友演绎成对社会的贡献。

  母校永远记载着广大校友们流光溢彩的青春时光,传颂着校友们美好的故事。值此2015年新春佳节来临之际,谨让我们代表安徽水利水电职业技术学院,向在安徽水利职工大学、安徽水利电力学校、安徽省水利职工中等专业学校、安徽省水利干部学校、安徽省水利技工学校学习或工作过的同志,致以节日的亲切问候,祝广大校友新春快乐、阖家幸福。

  人和校兴、桃李芬芳。欢迎广大校友常回家看看! 

 

                                                党委书记: 周银平
                                                院    长: 李兴旺
                                        校友总会会长: 张   焱

安徽水利水电职业技术学院信息中心制作 All Rights Reserved Copyright 2005

皖ICP备案第10002531 招生电话:0551-67316800、67316958、67316888、67316808

学院地址:合肥市东门合马路18号 邮编:231603